?

Log in

No account? Create an account
ХозДума — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
barmaley_hoa

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Умный, гад, был... [мар. 19, 2014|02:07 pm]
barmaley_hoa
Отто фон Бисмарк: Не думайте, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть…
Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

По календарному поводу. [мар. 25, 2013|10:42 pm]
barmaley_hoa
Для тех кто читал "Мягкую посадку"

Да хер с ней, с весной.
Летом в снежки поиграю.
Вспомнился Громов...
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

Борис Стругацкий умер [ноя. 19, 2012|09:30 pm]
barmaley_hoa
Земля пухом....
Полдень будет!
Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

Котята, котята! :-) [окт. 26, 2012|08:12 pm]
barmaley_hoa
Оригинал взят у katoga в Любовь и нежность от волшебного котенка
Это кросспостинг записи из блога katoga.com. Можно комментировать здесь или в блоге.

Этот славный рыжий котенок наделен волшебной способностью - разбудить чувства в любом сердце.
Возьмите его к себе - и он щедро поделится теплом и нежностью. А любовь навсегда поселится в вашем доме.





Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

Умер Бредбери [июн. 6, 2012|10:53 pm]
barmaley_hoa
...люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде IPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы.(с)Бредбери
RIP
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

Попал в телевизор [мар. 15, 2012|04:18 pm]
barmaley_hoa
Вчера показали.


http://www.6tv.ru/news/view/17152/
Смотреть 1:06 - 1:07
Была обрезана моя пламенная речь про вред и прочие напасти. Жёг глаголом равнодушие чиновников к нуждам простых людей.
Как из душа окатило.
Незабудимнепростим!
Ссылка5 комментариев|Оставить комментарий

Пийсят, однако... [мар. 7, 2012|09:54 am]
barmaley_hoa
Завтра. То есть 8-го.Полтинник.То есть 50.
Хочется вслед за Дунаевым повторить:"Какой-же я старый!"
Но - не дождетесь!
Ссылка7 комментариев|Оставить комментарий

Вот весьма неплохо разжевано. [дек. 9, 2011|01:02 pm]
barmaley_hoa
Оригинал взят у agutin в Вот весьма неплохо разжевано.
Крайне мало голосов разума сейчас. Но они есть. Вот, почитайте это, если собрались на субботнее сборище.

Вот основные политические иллюзии, преследующие начинающих неравнодушных граждан.

1. Иллюзия тотальной массовости. Человек в принципе не способен удерживать в сознании более 7 вещей за раз, — а тем паче, отслеживать, хотя бы поверхностно, жизни более чем сотни знакомых. Те, кто всерьез считает, что «все вокруг» чем–то обеспокоены, на самом деле говорят не более чем о 1/1.400.000 части населения отчизны, попавшей в их зону внимания. Причем эти люди реально загнались по одной вещи из семи, и теперь видят ее повсюду. Это НЕ разумно. Нельзя принимать серьезных решений, основываясь на лайках друзяшек в лентах социальных сетей. Иначе может оказаться, что более широкие слои населения воспользуются плодами «фейсбук–свободы» несколько не так, как мечталось белому воротничку за бизнес–ланчем (см. хоть Бишкек–05, хоть Лондон–11, и Б–же нас храни от недавнего Каира).

2. Иллюзия претензии на справедливость. Да, «все возмущены» — это неправда. «Всем», как обычно, похуй. Возмущена нынче вполне определенная страта — городские, образованные, недовольные. В РФ наша (конечно, и я из этих, хоть и не вполне такой же) страта статистически ничтожна, и совершенно неорганизована. Вне зависимости от положения вещей, в относительно «плоском» обществе ХХ века «образованщина» всегда и везде и всем бывает недовольна. Таково ее общественное назначение — катализатора развития. Однако это совершенно не значит, что желания данной страты действительно указывают курс к справедливости. Семиотический народ привык ни за что не нести ответственность — он играет дискурсами и знаками; и горе тем, кто отнесется к этой игре со свинцовой серьезностью руководства к действию. Выдавать мучительный когнитивный диссонанс, возникающий у образованщины при сравнении существующей реальности с идеальной, воображаемой, за «тягу к добру, свету и справедливости» — один из древнейших манипулятивных приемов этой прослойки. «Делайте, как мы сегодня хотим, и к 2000 г. всем станет хорошо и коммунизм». На практике, заявляемый результат недостижим даже для самих интелей, сильнее всех страдающих при любых масштабных потрясениях в обществе.

3. Иллюзия единства целей. Даешь и Долой. «Мы вместе», «Wind of change», «Yes, we can!» и прочее возьмемтесь за руки. No, we can’t. THEY can, we only let them. Нет никаких «мы». Вы не встречали «наших бьют» людей до мероприятия, и отнюдь не узнали их, вместе оказавшись на нем. У тех, кто выступал перед собравшимися на Чистых 5 числа, как минимум, не обязательно те же цели и задачи, что и у тех, кто их слушал. Ненависть–ненависть, эскалация националистической проблематики, канализирование недовольства в политически–выгодном направлении — это цели президиума митинга. Цели аудитории на самом деле абсолютно патерналистские — «заметьте нас, большие люди, мы недовольны». Вас заметили, ОК? не надо было даже рвать цепи и ломиться к Кремлю, превращая соцсети в перепись попавших в ОВД айфононосцев. То есть, собравшимся не надо было. Президиуму — очень надо: каждому нужны долгожданные именные дивиденды Лидера Народных Протестов. Из–за президиума пострадала аудитория. Не из–за ПЖиВ, не из–за Колокольцева, Собянина и лично ВеВе Путина. Люди сидят 10–15 суток за эго, прости Г–споди, сраного лузера Яшина. А Немцов, кстати, даже и не сидит.

4. Иллюзия общепринятого инструментария. Зачем вы именно идете именно на митинг? Чему это поможет, и какую задачу решит? В ответ на этот вопрос люди начинают сыпать чужими лозунгами и собственными фантазиями. Простейший анализ показывает, что большая часть реальных запросов либо банальна и решаема без буч, либо не решается в принципе. Но всегда находятся подсказчики, предлагающие ищущим решения гражданам универсальный рецепт: протест! погром! смена курса! Как проход маршем по улицам Москвы помог бы монетизированным пенсионерам в 2006–7 (когда меня судили за организацию этих массовых беспорядков) — было в какой–то мере понятно. Как помогли прорыв оцепления легального митинга и превращение его в нелегальное, факельное по настрою своему шествие установлению конституционной законности и демократических институтов в России? С каких это пор верховенство закона насаждают, демонстративно нарушая его? Просто включите логику. Если вам говорят, что чудо–таблетка помогает ото всего, а на самом деле таблетка 20 лет как ни от чего не помогла, а до того — вызывала у страны болезненные судороги, так, может быть, в данной аптеке имеет место какая–то наебка?

5. Иллюзия несерьезности последствий. «Мы им покажем», «сам погибай, а едроса убивай», «аля–улю, гони гусей», «ибо заебали», «потому что так правильно — а сердце плохого не подскажет» — десткий сад, вторая группа. Люди принимают решения об участии в политических акциях, способных привести к печальным последствиям для страны и населения в целом, исходя из банальных капризов, дурного настроения, мелких обид. Пусть обижаются, но они — глупые, неразвитые, недостойные звания гражданина люди. Гражданин — это ответственность за себя, семью, страну. Импульсивность — верный признак люмпена, будь он хоть в трех парах очков, и с тремя дипломами: ВГИКа, МГУ и навальной фабрики лозовязания. Ответственный политик имеет программу, ответственный гражданин — систему ценностей. Ими он поверяет свои действия. Какова программа текущих протестов? Я видел уже 5 вариантов, включая нечеловечески нелепые. Ни в одном из них не поминается, однако, что митинг расчитан на 300 чел., а прийти на него собираются от 5 до 20 тыс. Очень наглядно демонстрирует, насколько все продумано и серьезно.

6. Иллюзия личной независимости. Люди приходят на митинг с некими своими установками, сильно отличающимися от установок, декларируемых организаторами либо заранее, в агитации, либо постфактум, с трибуны. Неважно, зачем вы пришли на митинг 5–го — за материалом для сценария или за ощущением единения с простыми хорошими честными людьми. Для полит–мерчендайзеров из несистемной оппозиции — вы пришли поддержать их лично. Для истерических СМИ — вы пришли свергать кровавого Путина. Для либеральных соколов Запада — вы пришли выбрать свободный путь поступательного развития по Ливийскому сценарию. И вообще, вот же вы, бросаете бутылки с зажигательной смесью меж знаменитых пальмовых бульваров Москвы, и в отчаянии вызываете на себя огонь фридом либерейторов, «йя сюда пришьла погибайт за свьобьоду», по Пелевину с Солженициным пополам.

7. Иллюзия постмодернистского конца истории. В конечном счете, все акторы происходящего (кроме особо циничных, остающихся в тени) уверены, что Б–г умер, а История закончилась. Юнг Ницшиевич Фукуяма. С момента последнего крушения России прошло два десятилетия, и подросло первое поколение, не знающее на шкуре, что это такое — Родина в беде. Никто больше не верит в развалы, бойни и распады, — а очень зря. Тот, кто думает, что все плохое уже позади, «хуже не будет», а также «не существует запроса на перемену строя», попросту не понимает, насколько сложна, страшна и истерзанна сегодняшняя Россия. Никто даже не хочет всерьез обсуждать последствия любого масштаба насильственных явлений в центре многократно выросшего и усложнившегося за 18 лет мегаполиса. А ведь для резкой, как запах нашатыря, прочистки мозгов от розового тумана достаточно пересмотреть несекретные, общедоступные, выхолощенные, и все же такие неприятные глазу кадры народных волнений из той же «Намедни–92″. А коли не хватит, для закрепления, из «Намедни–93″.

ИТОГО. Сейчас те, кто в свое время неплохо погрелся на пожарище, приключившемся после прекраснодушной Перестройки, (а также те, кто тогда не успел к столу), вновь хотят Все Изменить — Любой Ценой! Чем будут оплачены желанные перемены в коллатеральном выражении — им все равно. Например, этой ценой можете быть лично вы.

Обратите внимание — с трибун не больно–то говорят о том, что именно собравшиеся хотят изменить, какими средствами, в какой последовательности, и что из этого проистечет. Целеполагание — это не для массовки. На стихийных митингах ничего никому не объясняют, и никто с собравшимися не советуется. Их просто накачивают лозунгами (довольно глупыми), а потом предлагают подразнить ОМОН. Чего такого демократического в этих активностях — думайте, думайте, думайте.

Есть в происходящем, понятно, и хорошее. Те, кто достаточно умен, чтобы требовать позитивной программы — наконец, могут начать объединяться. Им придется учиться политике, чтобы не сказать ОГП, и приобретать необходимые компетенции. Может быть, в результате у нас появятся и гражданское общество, и прослойка низовых политиков, и потенциал для полного преображения страны и мира.

А на митинг… Говорят, каждый честный человек должен пойти на этот митинг, и привести друга. Это говорят люди либо неумные, любо недобрые. На этот митинг каждый ответственный человек должен не пустить друга. По возможности, донеся до него, почему именно. Но можно и просто позвать его лучше выпить. So be it.

Оригинал via mad_s
Ссылка4 комментария|Оставить комментарий

(без темы) [дек. 8, 2011|12:03 pm]
barmaley_hoa
В связи с грядущим всероссийским майданом 10 декабря, у людей, мыслящих прагматически, возникают опасения. Ходят слухи о «цветном варианте», массовых беспорядках и т.п..
Как относиться ко всему этому бардаку, проплаченному понятно, кем, возглавляемому черт знает, кем, и имеющему целью непонятно, что? – спрашивают нашу редакцию.
Настоящая Памятка призвана развеять все сомнения. Относиться к бардаку надо сугубо положительно. Любые протестные акции можно только приветствовать. Мы готовы объяснить вам, почему, буквально на пальцах.

ПАМЯТКА ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРАГМАТИКА
в вопросах и ответах

1. Я считаю, России нужна стабильность. У нас еще не все в порядке, но стабильность наконец-то есть. А эти негодяи раскачивают лодку! Что делать?
Пускай раскачивают, тебе это только выгодно. После того, как «народные волнения» будут подавлены, стабильности станет ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Гайки закрутят так - никто и пикнуть не посмеет, не то, что на улицу высунуться.

2. А что скажет Запад?
Запад утрется. Наша Центральная Избирательная Комиссия уже объяснила госпоже Клинтон, куда ей засунуть свой любопытный нос. Если понадобится, ЦИК пошлет туда же Обаму, ООН, Папу Римского, черта лысого и Орден рыцарей джедай.

3. Допустим. Но вдруг случится кровопролитие?
Это кровопролитие будет по сути отбраковкой экстремистов и врагов стабильности. Опыт 91-го и 93-го годов показывает, что даже при беспорядочной пальбе в центре города число жертв среди случайных прохожих незначительно. Мордобой, не дай бог, стрельба, и два раза не дай бог, «из гаубицев» ((с) Р.Кадыров) станут проблемой тех, кто пойдет бороться со стабильностью.
Чем меньше их уцелеет, тем лучше.

4. Вам легко так говорить, вас-то не погонят с дубинкой на озверелую толпу! Эти психи грозятся пырять шилом полицейских, обливать бензином и поджигать их! Русский бунт, бессмысленный и беспощадный! А у меня брат в ОПОНе…
Есть такая особенность в работе полисмена – иногда приходится идти бить людей, выступающих против стабильности и раскачивающих лодку. А что делать? Позволять им выступать и раскачивать?.. Конечно, полицейские были бы рады столкнуться вместо русского бунта с чем-нибудь попроще, допустим, с нерусским бунтом, только вот беда, хитрые нерусские поголовно голосуют за партию и правительство, и поэтому их прессовать запрещено, даже если они режут баранов на московских улицах.
Короче, кто-то должен идти прессовать оборзевших русских, и выбор тут простой: либо за нашу стабильность впишется твой брат (сын и т.д.), либо вступай в органы правопорядка и помогай родственникам.

5. Я человек добрый, мне больно смотреть, как этих идиотов, собравшихся идти на митинги, используют!
Нам понятны твои чувства, но идиоты созданы для того, чтобы их использовали. К сожалению, партия и правительство пока еще не успели принять в свои ряды и таким путем обезвредить всех российских идиотов. Какие-то идиоты попали в сети врагов стабильности, какие-то бродят сами по себе.
Как хорошо, что ты не идиот, правда?


(с) 2011, ВОПРОСЫ ЗОМБИРОВАНИЯ,
профессиональный бюллетень ООО «Психотроника»

Взято отсюда http://divov.livejournal.com/318670.html?style=mine#cutid1
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

Музыкальная Машина Времени :) [сент. 19, 2011|09:34 am]
barmaley_hoa
Оригинал взят у eimage в Музыкальная Машина Времени :)











МАШИНА ВРЕМЕНИ
Просто выберите год...  И вы услышите лучшую 20-ку радиохитов этого года!










1940

1950

1960

1970

1980

1990

1941

1951

1961

1971

1981

1991

1942

1952

1962

1972

1982

1992

1943

1953

1963

1973

1983

1993

1944

1954

1964

1974

1984

1994

1945

1955

1965

1975

1985

1995

1946

1956

1966

1976

1986

1996

1947

1957

1967

1977

1987

1997

1948

1958

1968

1978

1988

1998

1949

1959

1969

1979

1989

1999












СсылкаОставить комментарий

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]